手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

“超人”家族回归 精彩“马戏”亮眼 “佳片早约”本周末为20位读者献“大礼”

2018-07-26 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】在本周末的“佳片早约”观影活动中,本报将携手兰州东方红影城为热心读者们献上一份“大礼”,在28日周六和29日周天上午10时30分各邀请10人免费入场,分别观看皮克斯公司力作《超人总动员》和迪士尼动画电影《神奇马戏团》。有意者请发送“观影日期+姓名+电话”到“ZAKER兰州”手机客户端,或拨打电话13893356754预定入场名额。

    “超人”回归人间、更接地气

    《超人总动员2》是14年前上映的经典动画片《超人总动员》的续篇,也是皮克斯公司继《寻梦环游记》后的又一力作。这一次,“高大上”的英雄回归平凡生活,体现出更多普通人的特点,这使得整个故事充满了浓厚的世俗色彩,这是《超人总动员2》和一般英雄片的本质区别。片中,超能先生、弹力女超人以及“酷冰侠”不再像传统英雄片中的主人公那样一呼百应,受到人类的普遍拥护和爱戴。他们与普通人一样,开始为生计发愁,为教育子女而争吵。

    回归现实生活后,万人瞩目的英雄身份反而变成了“麻烦”和“负担”。在这种环境下生存的超人,面临着生存危机和精神焦虑的双重困境:不仅要养家糊口,适应凡俗生活,还要压抑自我,隐姓埋名,忘掉自己作为“超人”的一面。相比传统英雄片中无所不能的主人公而言,《超人总动员2》让超人回归人间,更接地气。

    充满中国元素的马戏团奇遇

    迪士尼动画电影《神奇马戏团》是动画电影《花木兰》导演托尼·班克罗夫特的新作,故事围绕着一个有中国杂技团加入的马戏团展开:欧文在叔叔鲍勃的马戏团度过了童年时光,但鲍勃在一场大火中去世,伯父霍雷肖来抢夺马戏团继承权,欧文偶然得到了一盒“不能吃的”动物饼干,开始了一段奇遇。

    目前,该片已在我市各大影院正式上映,短短几天时间里便凭借着充满欢乐气氛的正能量赢得了影迷们的交口称赞。影片有大量的舞台效果,让人仿佛真正地置身在马戏团中欣赏表演一样。而小男孩欧文的成长变化,也透过趣味的剧情完整地体现在电影中。片中,小仓鼠、大老虎等萌宠形象深入人心、备受好评,吃饼干变动物等脑洞大开的设计,以及东方杂技团等中国元素都得到了观众的喜爱。□兰州日报全媒体首席记者李超

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭