手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 文化 正文

“黄河之都”第二届兰州音乐节盛大开幕 经典歌剧《卡门》镌刻“兰州制造”

2018-07-29 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(记者高宏梅/文首席记者马军/图)7月28日,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团共同承办的“黄河之都”第二届兰州音乐节在兰州音乐厅盛大启幕。

    本届音乐节的举办,旨在为积极抢抓国家“一带一路”战略机遇,全面打造丝绸之路经济带节点城市,推动兰州文化繁荣发展,加快文化旅游供给侧改革,提升“黄河之都、金城兰州”城市品牌形象,丰富兰州人民的精神文化生活,彰显兰州作为西北中心城市的重要地位,充分展示兰州“山水城市、宜居城市、活力城市”的城市特色,激发兰州人民建设宜居宜业宜游“美丽兰州”的热情。

    当晚8时,伴随着激昂的音乐,兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》揭开了神秘面纱,这也是继去年兰州音乐厅版意大利普契尼经典歌剧《图兰朵》后,镌刻着“兰州制造”的又一部伟大歌剧诞生了。

    歌剧《卡门》取材于梅里美的同名小说,法国作曲家乔治·比才1874年秋将歌剧《卡门》创作完成。兰州音乐厅版经典歌剧《卡门》是法国导演朱利安·吉拉尔代经过半年的打磨,在尊重原作的基础上精心创作而成的。为了让演出更加完美,所有主创及演职人员为演出做足了充分准备,力求用最完美的效果给兰州观众呈现一场高水平的视听盛宴。演出特邀中国国家交响乐团团长、兰州交响乐团音乐总监张艺执棒,兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、兰州歌舞剧院、兰州戏曲剧院、兰州星光童声合唱团携手国内外众多歌剧院的金牌大咖联袂出演。

    当晚演出的最大看点是,兰州音乐厅版《卡门》为观众邀请到了一流歌剧院中扮演《卡门》主要角色的演员。旅欧女中音歌唱家朱慧玲扮演“卡门”,男高音歌唱家达里奥·迪·维耶特里扮演“唐何塞”,男中音歌唱家周正中扮演斗牛士“埃斯卡米奥”,女高音歌唱家李晶晶扮演“米卡艾拉”,还有男高音歌唱家张帆涛、男中音歌唱家尹悦、女中音歌唱家孙雪曼、女高音歌唱家梁闰妮以及男高音歌唱家纪懋懋等共同加盟演出,使这次的《卡门》星光熠熠。

    据悉,“黄河之都”第二届兰州音乐节将于7月28日至9月15日在兰州举行,在为期50天的时间里,在兰州音乐厅将为金城观众奉献10场不同种类、不同风格的歌剧及交响音乐会,以满足广大音乐爱好者,充分展示丝路文化、黄河文化、民族文化魅力。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭