手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

家门口的候机厅昨起运营 到新胜利宾馆就可办理值机、航班查询、选座等手续

2018-07-27 00:00:00 智能朗读:

兰州晚报讯(记者许晗文/图)“新的候机厅基本功能包括机场航站楼除登机前安检以外的全部功能。”7月26日,甘肃首个城市候机厅落户新胜利宾馆,直接将中川机场的航空服务前置送到兰州市民的家门口,从兰州中川机场出发的乘客可以从这里完成值机手续办理、航班查询、选座等一系列手续。同时,机场巴士运行线路也延伸至新胜利宾馆。当天,首趟新胜利宾馆至中川机场民航巴士开行。至此,兰州市区往返中川机场巴士线路在东线、西线的基础上又新增中线,广大乘客的航空出行更加便捷。

1 除安检以外的其他手续都可办理

“随着兰州中川机场旅客吞吐量逐年上升,部分机场候机楼已接近饱和,旅客需要花很多时间才能完成登机流程。城市候机厅则是机场航空服务及机场航站楼基本功能向城市的拓展和延伸,其基本功能包括机场航站楼除登机前安检以外的全部功能。”据兰海集团董事长赵友海介绍,新胜利宾馆城市候机厅实现了航班信息查询、航空客票销售、值机手续办理、民航巴士转乘、行李托运、旅客接送、物流商贸、旅游信息咨询等一系列便民服务。旅客在此可以享受到实时、全方位的航空信息,享受一站式无缝隙陆空中转服务,为兰州市民带来全新的航空出行体验,同时也完善了兰州中川机场地面交通网络。

记者现场看到,我省首个城市候机厅设在新胜利宾馆一楼,大厅内除设置了值机、巴士售票、航空售票柜台外,明亮舒适的候机大厅里还设有休息区。办好手续后,乘客只需要悠闲等待机场大巴的到来。

“除了2小时以内航班以及在网上已选座的航班,在这里均可以办理登机牌。”在城市候机厅内自助值机台前,工作人员为记者演示了打印登机牌流程,4个步聚即可完成。

“我们将升级广大市民和旅客的出行方式、满足人民群众日益增长的美好生活需要、扩大兰州中川国际机场的辐射范围、营造更加开放和务实的城市商务发展环境。”据介绍,未来,雁滩地区还将设置第二座城市候车厅。

2 市内新增中川机场巴士线

昨日上午11时,随着我省首个城市候机厅启动运营,中川机场至新胜利宾馆的巴士线路也正式开通。

据省民航汽车运输维修公司负责人介绍,中川机场至新胜利宾馆的巴士线路开通后,兰州市内至中川机场每天的运营时段是早上7时到晚上6时,整点发车,每小时1班;中川机场返回市内运营时段是上午10时至晚上9时,每天共计往返的班次将达24班次。其中,新胜利宾馆至中川机场线路从新胜利宾馆始发,途经南关十字、省政府、秦安路、静宁北路、亚太花园、北龙口、机场高速等路段,终点为中川机场;中川机场至新胜利宾馆线路从中川机场始发,途经机场高速、北龙口、亚太花园、市委、中山桥等路段,终点为新胜利宾馆。

据介绍,随着客流的增加,中川机场至新胜利宾馆的巴士线每天发班有望增加至48班次以上,实现每15分钟—30分钟发车间隔。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭