本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>榆中 正文

技术送到田间农资运到地头

榆中县春耕备耕全面展开

   2014-02-25 00:00:00 作者:首席记者杨贵智特约记者高飞季桂珍文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

农业技术人员传授种植技术

农业技术人员传授种植技术

又是一年春耕时、春雪融化好时节。随着天气的日渐回暖,春风拂过后榆中山川广袤的田野里,处处呈现着热闹的春耕备耕新景象:农民忙着运肥、翻地、覆膜、播种,农技干部在田间地头忙着开展技术培训,各农资销售点人们忙着选购种子、农资……

2月21日,榆中县农技人员杨海兴等人将相关的惠农政策、备耕技术送到了三角城乡化家营村的田间地头和蔬菜大棚里。此举在引导广大农民朋友做好春耕备耕工作的同时,受到大家的一致欢迎和好评。

“这个提土罐是我们新发明的一个东西,它可比你们的铲子方便多了,省工省力,你试试……”

“栽种完育苗后,一次要浇够水,垄沟里的水千万不能没过塑料膜到刚栽的育苗里……”

“要提前做好病虫害的防治,主要以防为主……”在榆中县三角城乡化家营村的蔬菜大棚里,农技人员你一言、我一句正在给农民讲解如何栽种育苗。尤其一些蔬菜种植的知识和注意事项,农民们听在耳里、记在心上、笑容自然洋溢在了脸上。

据了解,近日来,由于连续降雪天气对榆中许多日光温室的蔬菜生产造成了不同程度的损害。低温高湿,使各种病害发生蔓延。同时,低温使产量大幅下降。灾害发生后,榆中县农技人员走进温室大棚,现场给农民讲解低温天气日光温室管理技术和病虫害防治技术。22日,榆中县和平镇沈家河村农技中心蔬菜站站长杨海兴以及农技人员为农民举办了为期半天的日光温室生产技术培训,50多人参加了培训,对于这一堂课,农民朋友们都认为是“一场及时雨”,解决了大家亟须解决的农技问题。

据悉,为切实保障春耕生产顺利进行,每年进入春耕时节榆中县农技人员便积极深入到全县各村,通过现场指导、技术咨询、专题培训等方式助力春耕,积极做好春耕宣传发动工作,督促农户尽早落实种子、化肥和农药等春耕物资,并大力宣传各项涉农政策,提高农民的种粮积极性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页