本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>榆中 正文

榆中县 新农合参合率超96%

   2014-02-19 00:00:00 作者:首席记者杨贵智 特约记者蒋智勤 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】 “有了新农合,看病不仅方便了,还能减轻不少家里的负担。”农历正月十一,说起新农合给自己带来的好处,家住榆中县龙泉乡骡子滩村的农民张世俭抑制不住满脸的喜庆,赞不绝口。去年12月15日,老张因患胆囊结石住院花费了9800元,新农合报销了大部分,自己只付了2000多元钱。“要没有新农合,这次住院花费的近1万元还得想办法去借,现在自己只承担了小部分,没有给家里带来负担,出院后心情好,身体就恢复得特别快,现在我能帮老伴干点家务活了,新农合真是一项惠民的好政策啊。”老张高兴地对记者说。截至目前,榆中县参合农民超过36万人,参合率达到了96.05%,新农合让全县农民切身感受到了党和政府这一惠民工程的温暖。

    去年,榆中进一步提高新农合筹资标准和保障水平,筹资标准由2012年的300元提高到350元,今年基金筹集总额达到12741.26万元。

    据悉,榆中县新农合已累计补偿参合农民306616人次,补偿金额达到1.0122亿元。其中普通门诊统筹补偿243882人次,补偿金额1154.36万元;门诊特殊病种补偿24393人次,补偿金额639.10万元;住院统筹补偿38187人次,补偿金额8281.50万元;“济困病床”补偿154人,补偿47.74万元,有效缓解了全县农民看病难、看病贵和因病致贫、因病返贫的问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页