本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>榆中 正文

“双联水”流进农家院

榆中390户农民用上了自来水

   2013-11-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

【本报讯】“吃水难,难如油,提起吃水心里愁,挑着水桶满山走,一桶汗水两桶油。”长期以来,在榆中县和平镇直沟门村里流传着这样的歌谣。但自去年开展“双联帮扶”活动以来,经过200个日日夜夜,从11月13日起,在直沟门村流传了百余年的这一歌谣不再有人哼唱了,因为这一天,包括村民周秋花在内的直沟门村390户农民开始饮用上了干净整洁的自来水!村民们亲切地叫它“双联水”!

直沟门村位于和平镇最偏远的山区,这里山大沟深,干旱少雨。“以前,村民们每天沿着坑坑洼洼的山路到离村三四里远的山沟里去拉山泉水吃,天旱时水细如泪,天涝时水似泥汤。一瓢水洗了脸澄清后再饮牲口,洗澡更是不敢想的事。”村支书汪明祥说。

据了解,双联行动开始后,帮扶单位把解决“饮水难”列为帮扶村民的头等大事,多方协调资金、项目,积极组织群众挖管沟、拉管子,集中力量实施了自来水入户工程。目前,已投资260万元,完成管道敷设8公里,200立方的水池一座和一座水房。主管道已建成通水,入户管网同时全部敷设完工,至此,全村390户农民户户实现了通水。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页