本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>榆中 正文

榆中加强建筑业税收管理

   2013-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

【本报讯】为加强建筑业税收征管,促进税收增长和建筑业、房地产行业健康发展,榆中地税局与住建、财政等部门进一步加强沟通,建立联动协作机制,发挥职责作用,形成征管合力,切实提高全县建筑业税收管理水平。

一是加强项目日常管理工作。各部门按照既分工又协作要求,发挥联动机制作用,实行项目跟踪管理包抓责任制,确保申报纳税的及时性和准确性。二是认真落实工程项目登记制度。各部门主动采取部门联动方式,建立健全工程项目税收登记制度,实现税收缴纳情况的动态跟踪管理。三是明确部门各自职责。地税部门依托项目管理系统,对建筑项目税收实行有效管理。住建部门督促房地产开发企业及时拨付工程款并督促施工企业及时足额缴纳建筑业税收。未及时足额缴纳税款的,不予组织竣工验收。财政部门对政府拨款项目,重视税务发票的审核,督促施工单位依法及时足额纳税。房地产管理部门对拖欠工程款导致施工企业不及时纳税的开发企业,不予核发相关许可证件。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页