本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>榆中 正文

提供5万元扶持资金加大创业培训力度

榆中全力支持小微企业发展

   2013-09-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

【本报讯】“天气一天天变凉,我正发愁到哪能筹措些资金给多出来的80多只羔羊建新羊舍,让它们安全越冬呢。”9月1日,榆中县三角城乡高墩营村的肉羊养殖户钱宝激动地说,多亏政府及时出台的扶持小微企业政策,他贷了5万元的扶持资金,这对于目前像他这样的小型养殖户来说无疑雪中送炭,解决了大家的燃眉之急。据悉,榆中县今年内扶持110户小微企业,重点扶持从事加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、文化旅游、居民服务、农产品产销加工、特色食品生产等生产型、实体型、服务型的微型企业。

“听说政府出台了扶持小微企业的政策,大家的积极性都很高,不到一个星期申请人数已超过150户。”榆中县工业和商务局的负责人说,从2013年起,榆中县每年都会扶持不少于110户的微型企业。

“没想到还有这样的好事,通过‘3个20万’的政策,不仅可以让我们直接申请5万元的扶持资金,还可以享受政府担保贷款以及免税政策。对于像我这样成立不久的小企业,不仅是一种物质支持,还是一种精神鼓励。”提起扶持政策,榆中乡音野菜农副产品的余飞感激之情溢于言表。

据了解,“3个20万”政策指的是微型企业在实际货币投资达到15万元后,政府给予5万元的财政资金补助;微型企业除享受国家和省、市对微型企业及特定行业、区域、环节的税收优惠政策外,按照企业实际缴纳的所有税收中市级及以下地方留成部分总额进行等额奖励。累计对单个微型企业税收奖励总额不超过20万元;有贷款需求的微型企业,可获得不超过20万元的银行贷款或担保支持;根据《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》等规定免收涉及微型企业的管理类、登记类、证照类行政事业性收费。

据了解,近年来,榆中县小微企业发展迅猛,微力量真正释放出了大能量。截至目前,全县以公司形式成立的小微企业共有460多户,占吸纳社会从业人员2000多人。家庭作坊、个体户就有12000多户,这些小微企业的蓬勃发展不仅提高了自己的经济收入,还带动了周边社会人员就业。

榆中工商部门依法支持设立融资性担保公司、创投公司、村镇银行以及小额贷款公司等投融资服务机构,为小微企业融资发展创造条件。榆中县成立扶持微型企业发展工作领导小组,从发展规划、创业培训、政策扶持、监督管理等几个方面给予小微企业支持。并且联合金融机构开展“服务小微企业,共促经济发展”活动,帮助小微企业融资,信用担保,低息、贴息贷款等方式缓解小微企业资金的压力,让小微企业更好地发挥大能量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页