本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>榆中 正文

榆中北山多乡镇遭冰雹袭击

   2013-08-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

农技人员查看灾情

农技人员查看灾情

遭受冰雹袭击的瓜秧一片狼藉

遭受冰雹袭击的瓜秧一片狼藉

【本报讯】7月31日下午4时30分到5时20分左右,位于榆中北山地区的上花岔、哈岘、中连川以及贡井乡突遭冰雹袭击,上花岔、百禄、黑虎子三村16个村民小组,中连川乡的刘家岘、垲坪、鞑靼窑、黄蒿湾、高家渠、陡泉湾6个村遭遇了特大冰雹灾害,冰雹直径约22毫米,整个北山地区冰雹过处无一幸免,持续约20分钟。初步预计受灾面积达8万亩,其中成灾面积超过了5万亩,庄稼6成7成受损。截至记者发稿时,尚未接到人员伤亡报告。

灾情发生后,各乡党委、乡政府高度重视,每个乡镇领导班子第一时间赶赴现场查看,并及时将灾情上报县政府办、民政局、农业局、水务局、国土局及相关部门。17时40分左右,受灾各乡紧急组织召开了全乡干部抢险救灾紧急会议,并启动自然灾害应急预案。对预案抢险救灾组、信息联络组等各小组成员进行了分配和强调,确保抢险统计等工作及时有效进行。

记者在现场看到,冰雹袭击后的大片田地里,所有玉米叶片被打成“麻辔状”,严重的雄穗被打折,个别严重地块玉米叶片被全部打落,植株呈“秃桩”;豆类严重者叶片全部被打落;糜谷叶片被打成“柳丝状”;洋芋等经济作物叶片被打落,部分茎蔓被打断。农作物损失严重,灾情发生后,乡村社干部已深入农户、田间地头调查了解,组织引导农户开展自救,对玉米、洋芋等纳入政策性农业保险的农作物,及时联系上报人保公司进行勘查理赔,力争把灾害造成的损失降到最低。具体受灾情况正在进一步统计核实中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页