手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰干部群众捐钱捐物帮助灾民恢复重建

2018-07-28 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者于永昭)7月22日晚,皋兰县中南部出现强降雨,水阜镇彬草、涝池、砂岗等村和九合镇高山村遭受洪涝灾害。灾害发生后,皋兰县干部职工和社会爱心人士纷纷慷慨解囊,有钱的出钱,有力的出力,齐心协力共渡难关。

    干部职工捐款22万元 社会各界捐助各类物资

    为了支援救灾,尽快恢复灾区正常生产生活秩序,7月25日,皋兰县委、县政府决定在全县开展救灾募捐活动,全县各级党组织和广大党员带头捐款捐物。当天的活动中,全县干部职工共捐款22.2866万元,全力帮助受灾群众战胜困难、渡过难关、恢复重建。

    “我有挖掘机,司机带机器义务给村里救灾。”连日来,市、县的很多热心人士及村民纷纷向灾区慷慨解囊。截至7月26日晚6时,水阜镇已收到10批次总价值约8.59万元的捐助物资。对此,镇政府进行了详细记录:“爱心人士魏文仪捐助方便面250件,矿泉水200件,火腿肠80箱,总价值2万元;爱心人士王克彪捐助矿泉水10件,蛋糕2箱,核桃酥2箱,点心1箱,总价值约600元;爱心企业泛植药业捐助方便面200件,矿泉水200件,火腿肠20箱,总价值1.5万元;爱心企业鸿毅大酒店捐助方便面100件,矿泉水100件,火腿肠20箱,鸡蛋100盘,充电宝10个,手电筒20个,总价值1.5万元……”此外,还有一些不愿透露姓名的爱心人士送来救助物资或者提供各种帮助。

    7月27日,记者在彬草村见到了甘肃桐立工程招投标造价咨询公司的魏经理。当天,他给村民们带来了一批牙膏、牙刷、手套、纸杯和草帽、铁锨等物资。虽然是些小东西,但这些都是灾区切切实实需要的。彬草村仲书记说,灾害发生后,一些村民主动奉献爱心。村民张敬林有一台挖掘机,灾害发生后,他第一个站出来提供帮助。

    灾区还需要大量的救灾物资

    据了解,虽然目前灾民的日常生活都有保障,但依然需要各类救灾物资。水阜镇提供的数据显示,灾区需要的救灾物资主要有三类。一是食品:矿泉水每天用量50件左右,目前有少量存货;方便面每天用量50件左右,目前有一些存货;卤鸡蛋(真空包装可存放)、火腿肠等每天用量15箱左右,目前有少量存货;面包等可存放一周左右的即食食品目前没有存量。二是生活用品:纸杯每天用量300个左右;一次性餐盒和筷子每天用量200套左右;卫生纸每天用量4提左右;草帽共需500顶左右;手电筒需50个左右;充电宝需20个左右;床褥需1200套左右;衣服、鞋、脸盆、毛巾、牙刷、牙膏等生活用品若干。三是工具(目前最需要):方形铁锹需1200把左右;圆形尖头铁锹400把左右;电锯80把左右,手动锯子120把左右;扫帚1200把左右;手推车(架子车)600辆左右;雨鞋、雨衣、雨具等200套。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭