本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

写下你的心愿 有人帮你实现

城关开展“小心愿 大爱心”主题活动 7200 余党员做市民圆梦人

   2014-03-25 00:00:00 作者:记者杨晟途 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】  从3月20日起到8月30日止,城关区在全区教育实践活动中,开展“小心愿,大爱心”活动。即每月针对不同群体,开展主题心愿月活动,通过向市民群众征集小心愿,并将心愿卡粘贴在心愿墙上,以供进社区的在职党员认领,7200多名在职党员作为圆梦人,认领心愿后会主动联系填写人,千方百计的帮助群众实现心愿。

    据介绍,为使此次活动取得实效,城关区将统一制作“小小心愿卡”,开通网络心愿征集平台,在169个社区设立“小小心愿屋”,并按照征集“小心愿”、认领“小心愿”、实现“小心愿”的步骤展开。在征集“小心愿”环节,指定了每个主题“小心愿”征集的具体单位,征集的心愿以精神层面为主,物质方面则以百元左右为准,欢迎市民到社区填写心愿卡;在认领“小心愿”环节,每个社区都要设计“小小心愿墙”,并组织进社区党员认领“小心愿”,同时欢迎市民前来认领“小心愿”,献出自己的一片爱心;在实现“小心愿”环节,将节庆活动与实现心愿结合起来,进一步丰富活动内涵和活动载体,助力进社区党员为群众实现心愿。

    此次活动包含七个主题心愿月活动,从3月20日到8月30日每月开展一个。3月20日起启动“同一个家”主题心愿月活动,进社区党员通过进单位、市场门店和工地等,向外来务工人员征集“小心愿”,并于4月15日前帮助务工人员实现心愿,让务工人员感受到亲情与温暖;4月1日起开展“美丽双手”主题心愿月活动,面向辖区劳动模范、困难职工、林业工作者、园艺工作者、环卫工人、基层临聘人员、困难农民等征集“小心愿”,并于“五一”当天或节前1至2天帮助他们实现心愿;4月20日起开展“亲情助残”主题心愿月活动,面向残疾人朋友征集“小心愿”,并于助残日期间为残疾人朋友实现心愿;5月份开始启动“未来希望”主题心愿月活动,向全区各中小学征集“小心愿”,除了进社区党员认领心愿外,还将邀请社会各界朋友认领心愿,并在“六一”儿童节帮孩子们实现心愿;六月份启动“红色党旗”主题心愿月活动,面向辖区优秀党员、困难党员、离退休老党员征集“小心愿”,于“七一”期间为他们实现心愿;7月份启动“军民鱼水”主题心愿月活动,面向辖区烈士家属、伤残军人、复转军人等征集“小心愿”,于“八一”期间为他们实现心愿;八月初启动“灿烂夕阳”主题心愿月活动,面向辖区空巢老人、孤寡老人、生活困难老人及其他老年人群体征集“小心愿”,于8月30日前为老年人实现心愿,同时定期开展上门服务,让夕阳变得更加灿烂。

    为了确保活动取得成效,城关区要求各单位在3月中旬召开党员动员大会,让全体党员干部认识开展活动的意义并严格要求自己,积极参与活动,尽最大努力帮助群众实现心愿。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页