手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

新房未入住就遭大雨“光顾”

2018-07-23 09:18:27 智能朗读:

烟道渗水

  “你家漏水吗?”电梯碰头,邻里相见,大家也算是有了共同话题。从今年7月开始,连绵不绝的雨水检验着不少房屋的防水能力,一些新建楼盘、老旧小区在暴雨之下“现出原形”。在成都三圣街道的一处新建楼盘华熙528艺术村,市民张女士发现,屋内墙面出现了渗水现象,刚刚装饰一新的墙面,也因为这些雨水的造访,变成了“大花猫”。

  “窗户都关严实了,这些雨水从哪来的呢?”张女士表示,不只是她家,不少小区业主都出现了卧室窗台位置渗水的情况。

  闹心/

  新房子还没开始入住

  就遭暴雨“重创”

  中式风格、美式风格、欧式风格……在暴雨面前,都成了“闹心风格”。7月9日之前,华熙528艺术村的张女士还欣赏着自己的“杰作”,长舒了一口气,经过三个多月的装修,房子从毛坯房变成了一个温馨的家。7月9日这天,当天推开门时却傻了眼,木地板上一汪清水,墙面也成渐变色。

  “雨水是从飘窗这个位置浸进来的。”张女士说,第一次暴雨以后没那么严重,“第二次暴雨就更严重了,“次卧的床都泡坏了。”徐女士今年端午节才刚刚搬进去,新房子也出现了渗水现象,白色的墙壁上,出现了气泡一样的形状。而住在顶楼的陈女士还发现,整个烟道也湿漉漉的,能够清晰看到水迹朝着两边扩散,这让她对顶楼的防水也忧心忡忡。

  走访/

  迎风面最“受伤”

  正在装修的业主叫了“暂停”

  7月18日,记者随机走访了一处单元楼,不少楼层还有业主在装修,在7家能够敲开门的业主家中,其中有6家都表示卧室窗台位置有渗水的现象。“有一家没有,主要还是这个户型没有在迎风面。”一位正在家中维修电器的物业人员表示,“渗水和房屋的朝向有很大关系。”而他所在的这个户型因为避开了风口,所以没有出现渗水情况。在一份第三方拟定检测的业主名单中,共有51户业主需要检测。

  一名业主表示,她正准备装柜子,现在已经叫停了施工,在她的家中,墙壁上一大片水渍,窗框周围4个角上也是水印。“还是担心装修了补救就来不及了。”住在3楼的一名业主则表示,装修工程在一个月前已经结束,一场暴雨之后,儿童房里甚至有两处地方都出现了橙色霉菌,乍一看,就跟蘑菇一样,“已经清理过一次,过了几天又长出来了。”另一位业主表示,她家主卧的窗边就像挂了一幅地图一样,白墙上多了一片深色,“这个地方在装修时没有动过,但还是出现了渗水。”她表示,连续的暴雨之下,家里的木地板也遭到了积水破坏。

  补救/

  维保人员对窗台打胶

  应对未来的暴雨天气

  在走访过程中,物业已经联系了维保人员对楼房的外立面进行施工,一位正在给窗户打胶的施工人员表示,石材和门窗都是他们一家公司做的,现在出现了渗水的情况,做门窗的就要先把门窗上的隐患排除了。“具体是石材还是门窗问题造成的渗水,目前还不清楚。”

  小区物业工作人员表示,有出现渗水的情况都可以报到物业处进行维修,“具体原因还在排查,现在(窗户)重新再打一遍胶水,如果还是存在问题,就是石材的问题,如果还解决不了,就要从其他地方找原因。”

  7月19日下午,记者联系到了楼盘的开发商,一位负责处理小区业主投诉的刘女士表示,这次暴雨持续时间长,很多小区都出现了不同程度的受损,“如果雨水持续时间没有这么长,是不会出现这种问题的。”刘女士表示,但可以肯定的是,这不属于质量问题,是在可以整改的范围之内。

  她表示,根据风向、雨向的不同,位置不同的楼栋受雨水侵蚀程度也不一样,目前在公司初步“会诊”之后,已经对外墙的石材接口、窗框等位置进行打胶。她介绍说,“现在业主家中出现问题后,我们还没对具体原因进行鉴定,不排除有业主家是封阳台后出现的问题,但都会统一整改”。

  据她介绍,针对业主对于外墙质量的质疑,开发商已经请来第三方检测机构,检测结果将在下周一进行公示。

  成都商报记者 宦小淮

  实习生 莫皓然

  图由受访者提供

文章来源:成都商报电子版

来源:

关闭