手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 教育 正文

用音乐留住最美青春记忆 兰州高中生独立音乐节精彩演绎

2018-07-25 00:00:00 智能朗读:

音乐节现场

音乐节现场

    一群十七八岁的高中生,用举办一场独立音乐节的方式与这个世界对话。7月24日,2018甘肃兰州高中生独立音乐节在A9创意文化产业园举行,寻澈、九月、啊蹦、混合理论、98k、染、地狱天使等9支由兰州高中生组成的乐队,在现场为观众们带来了精彩的演出,用音乐肆意挥洒着青春。

    音乐风格更加多元碰撞出青春火花

    本次高中生独立音乐节由兰州市城关区文化和体育局、纵壹琴行、高中生音乐节团队联合主办,这是兰州第二次主办高中生乐队专场的音乐节。活动当天虽然阴雨不断,但是乐队和观众们热情不减、奋力演出。虽然演出的都是高中生乐队,但是舞台、音响、灯光等设备的专业程度丝毫不亚于正规音乐节。今年高中生独立音乐节相比去年,音乐风格呈现出多元化发展,9支乐队,带来了摇滚、金属、朋克、民谣等风格迥异、活力充沛的表演。而作为音乐节的表演嘉宾,今年新成立的本土说唱厂牌也展现出兰州说唱的魅力,来自五十三中和新亚中学的两支乐队在现场带来了两首原创歌曲,点燃了全场的热情。作为本次音乐节的工作人员,来自兰州七中的武杰表示说,举办这次音乐节就是志同道合的朋友一起做一件有意义的事情。

    用音乐表达自我留住青春最美好的记忆

    采访中,很多乐队成员都像记者表达了,玩乐队就是喜欢,因为对音乐的喜爱,支持着他们前进。五十二中的石攀印和兰化三中的张彧晟都是混合理论乐队的成员,作为高二的学生,学业和音乐面临着冲突,“课业很繁忙,所以我们都是利用课余时间来练琴、组乐队”。然而对于这些高中生,最大的困扰还是在于如何说服家长的同意,“父母知道我们组乐队,一开始特别不支持,但是在我们的坚持下,他们也同意,我们在不影响学习的情况下,坚持对音乐的爱好。”

    虽然玩乐队在很多家长眼中

    不被认可,但是音乐节当天,还是有不少家长前来观看,吴女士就是其中一位,她的儿子何杉是地狱天使乐队的成员,“这是我第一次来现场观看儿子的演出。”看着平时在家文静少言的儿子在舞台上活力四射的表演,吴女士说:“从没有见过孩子这样的表现,音乐节让我对孩子有了全新的认识。”

    在演出现场,记者感受到的不仅仅是音乐的魅力,更是这群高中生们对于生活的热情,对于未来的憧憬。张彧晟和石攀印都表示,“不管未来如何,我们在记忆里都会有这一份美好的回忆,有机会的话也会继续和朋友们玩乐队。”

    □兰州日报全媒体记者李雪岚文/图

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭